Programa de gestión residuos sólidos en el departamento de rebombeo área operativa de la ESSMAR E.S.P (2021)
En la EMPRESA DE SERVICIOS PÚBLICOS DEL DISTRITO DE SANTA MARTA - ESSMAR E.S.P. y su sede la Estación de Bombeo de Agua Potable – Rebombeo de Gaira, se ha evidenciado oportunidades de mejoras en relación con la disposición de los residuos sólidos generados por la realización de las actividades misionales del personal operativo de la Subgerencia de Acueducto y Alcantarillado entres los cuales tenemos: Residuos orgánicos, inorgánicos, Residuos Posconsumo, Residuos Aprovechables; se presenta una situación ambiental bastante preocupante; porque no se realiza correctamente el manejo integral de estos que se generan allí; los cuales evidencian impactos ambientales muy altos; donde se ven afectados: el aire por la generación de olores putrefactos producto de la descomposición de los residuos sólidos ,orgánicos, al paisaje (contaminación visual) por la acumulación de residuos en lugares inapropiados, a los trabajadores por la retención de agua estancadas en sus instalaciones, estas pueden llegar a producir vectores infecciosos y propagación de enfermedades.