Magdalena: costo de producción banano de exportación de fincas afiliadas a la compañía comercializadora internacional bananar S.A. 1992 - 1993 (1995)
El estudio de los costos de producción en banano para el Magdalena es el propósito del presente trabajo. En una primera instancia se hace un análisis microenómico, donde la unidad de estudio es la caja de banano para exportación. El universo está definido, para este caso por las unidades agrícolas ó fincas afiliadas a la compañía comercializadora Unión de Bananos de Santa Marta S. BANAMAR en la Zona bananera del Magdalena. En segunda instancia se analizan los costos de producción desde un punto de vista macroeconómico. En este caso la unidad de análisis son los costos de producción por hectárea, la cual se considera como una estructura representativa de los costos de producción del total de la superficie cultivada en el Departamento.