Validación de un prototipo de electrocardiografía Holter y un software diagnóstico basado en la teoría de la probabilidad (2023)
En este informe se evidencia el desarrollo y validación de la pasantía estudiantil en la formación profesional del programa de ingeniería electrónica, se registra el diseño y la implementación de un holter que registra la actividad eléctrica del corazón, probado por más de 24 horas, cumpliendo de manera estable el objetivo del equipo. Todo esto se realiza por medio de la adquisición de la señal electrocardiográfica que se adquiere, se amplifica y se filtra, gracias a elementos de la electrónica análoga, los cuales se disponen de acuerdo con los fundamentos teóricos acogidos durante la apropiación de los conceptos y desarrollo de los mismos; finalmente, se hace unión de la electrónica fundamental y el tratamiento digital de señales para su control y almacenamiento en memoria Secure Digital (SD).