El ser y su entorno: las artes plasticas como medio sensibilizador (2003)
La investigación tiene como propósito desarrollar procesos de sensibilización y creación del ser frente a su entorno a través de la expresión artístico-plástica para afianzar la identidad y sentido de pertenencia hacia los espacios cotidianos e Investigar las formas de expresión plástica en los niños de 1° básica primaria, identificando las dificultades y fortalezas para potenciar su creación a través de la sensibilización con su entorno. Todo este proceso plástico ha tenido una evolución desde el arte conceptual buscando la reflexión en el espectador a partir de la obra; para esto se han utilizados diversos materiales ya sean encontrados o reciclados pero siempre tratando que sean elementos de la cotidianidad. Toda esta inquietud fue encausada hacia un sentir pedagógico pero ya no desde lo violento sino en búsqueda de una identidad y un sentido de pertenecía hacia los espacios cotidianos, esos que hacen parte de la vida del hombre y que desde la pedagogía forman al niño para ser participe de una sociedad como constructor y reconstructor de ella, enfocado desde las artes plásticas fortaleciendo los procesos creativos y la autonomía en el niño.