El Puerto De Santa Marta D.T.C.H. Antes y después de La apertura Económica(1987 -1999) (2000)
El objetivo de esta investigación es el de realizar un análisis comparativo del Puerto Marítimo de Santa Marta, D. T.C.H. antes y después de la apertura económica para el período 1987 - 1991 con el fin de evaluar el efecto de las acciones realizadas mediante la presentación de indicadores y datos estadísticos. Se realiza un estudio descriptivo de los datos desde 1987 a 1999 y se analizan los resultados obtenidos. Para la elaboración de este trabajo, la información recopilada de fuente secundaria (revistas emitidas por las entidades relacionadas con esta actividad, libros de economía), representa el 70% del total de la información recolectada y el otro 30% proviene de fuente primaria como la obtenida de funcionarios de la sociedad Portuaria Regional de Santa Marta, de la Superintendencia General de Puertos y de Ex-empleados de Colpuertos, la cual fue tomada una sola vez.