Reparación muelle principal del puerto Drummond (2021)
El muelle principal de puerto Drummond fue construido hace aproximadamente 16 años por lo que su estructura ya se ha visto afectada por su uso y los agentes ambientales de su entorno al paso del tiempo. El muelle ha presentado deterioro de concreto y parte de su refuerzo en algunas de sus defensas y bordillos en ciertos tramos, también se evidencian fisuras de hasta 3 mm de espesor en la placa. Se prevé que todas estas afectaciones pueden generar daños en la estructura principal causando futuros accidentes y hasta la suspensión de actividades del puerto; por tal razón deben ser tratadas cuanto antes. M.P.F. CONSTRUCCIONES S.A.S es la empresa contratista encargada de la restauración del muelle; para ello pone a disposición mano de obra, personal técnico y equipo a Drummond y de esta manera se desempeñe la actividad de reparación según las instrucciones de los ingenieros y supervisores de Drummond. Se tiene planeado restaurar las estructuras más afectadas, como primera medida, luego la reconstrucción de los bordillos, después la reparación de grietas en las placas y por último se harán las reparaciones que convengan a cada defensa que lo requiera. La metodología de restauración y los materiales a utilizar se ira evaluando y adaptando de acuerdo con las condiciones particulares de las obras, de acuerdo con los ensayos y comportamiento de las estructuras. Se tiene como meta terminar este proceso a mediados del año 2022, pero al haber tantas especulaciones en la metodología y los resultados finales, su fecha de entrega sigue siendo incierta.