Apoyo necesario para el asesor en formulación de proyectos en la secretaria de gobierno y participación ciudadana Cienaga-Magdalena (2018)
1 1. INTRODUCCIÓN Para facilitar el cumplimiento de actividades del Asesor en formulación de proyectos Armando Calvo Jiménez, se ha asignado como colaborador de nivel aprendiz a mi persona, para servirle de apoyo y esto conlleva a cumplir las prácticas profesionales en su totalidad. De acuerdo a la información obtenida mediante conversaciones con diferentes funcionarios públicos se puede resumir que la Secretaría de Gobierno y Participación Ciudadana es una dependencia incluida en las alcaldías municipales, encargada de gestionar y llevar a cabo los programas de seguridad ciudadana y participación de los diferentes grupos y comunidades de su respectivo municipio. Específicamente, tal dependencia en el palacio municipal de Ciénaga Magdalena, está encargada de diferentes actividades generales que aportan al cumplimiento del plan de acción que se le responsabiliza cumplir al Secretario de Gobierno, mediante personal directo y contratistas, además de la relación funcional con muchos enlaces adscritos a la organización, los cuales han de ser detallados en el capítulo 2.7 de este informe.