Incidencia de la actividad agropecuaria en la vereda de Mosquito D.T.C.H. de Santa Marta (1998)
El presente trabajo está encaminado a estudiar y analizar la incidencia que ha tenido la actividad agropecuaria en la región objeto del estudio, además de los factores de producción que interviene en los procesos productivos agrícolas y pecuarios, con el fin de mejorar la productividad de estos para beneficio tanto del productor como de trabajadores. Para la ejecución de este trabajo se utilizó un método descriptivo - deductivo, se tomó la información suministrada directamente por los habitantes y propietarios de las fincas y parcelas, ubicadas en la zona de estudio, y la recolectada a través de textos y libros referentes al tema. Obtenida esta información se sometió al proceso de tabulación, interpretación, análisis y redacción. Este estudio servirá de base científica para futuras investigaciones, a realizar por parte de los futuros administradores de Empresas Agropecuarias, de igual manera de los docentes y personas dedicadas a la actividad agropecuaria. Por otra parte esta investigación en su totalidad, el Distrito Turístico Cultural e Histórico de Santa Marta, tendrá un concepto claro de la situación real de la vereda de Mosquito, en cuanto a la actividad desarrollada en esa área, si los propietarios de terreno se dedican a la explotación Agrícola o pecuaria, método utilizados en los diferentes tipos de explotación desarrollada por los habitantes de esa región. A la vez se estará contribuyendo con el desarrollo Socio - Económico de la vereda en mención.