Actividades de apoyo y gestión de mantenimientos a equipos médicos en el departamento biomédico de la empresa Bismar Coronado Alemán (2022)
Las funciones adquiridas en la empresa Bismar Coronado Alemán se basan en el apoyo de la gestión de mantenimientos a los equipos biomédicos, la cual abarca las actividades de desarrollo, control y seguimiento de mantenimientos preventivos y correctivos de equipos médicos con la elaboración de sus respectivos soportes técnicos, elaborar y actualizar inventarios, cronogramas de mantenimiento y hojas de vida de los equipos regido por los parámetros de dotación de equipos médicos descritos en la resolución 3100 de 2019, capacitación de uso, manipulación, limpieza y desinfección de los equipos al personal asistencial, participación en el comité de tecnovigilancia y seguimiento de alertas sanitarias de dispositivos médicos. El apoyo de estas actividades se realiza en dos instituciones de salud en el municipio de Soledad Atlántico a las cuales se les brinda el servicio de mantenimiento Guadalupe IPS S.A.S. y E.S.E Hospital Materno Infantil Ciudadela Metropolitana de Soledad.