Algunas consideraciones sobre la problemática cacaotera en la zona bananera del Magdalena (1979)
El estudio se basó en el análisis técnico, económico social y Político con el objeto de ver las perspectivas del mismo orden para sus Productores. Se considera de suma importancia este trabajo de investigación, ya que pretendemos hacer un análisis de la problemática cacaotera, tomando la realidad no estrictamente en su Presente, sino que tendremos muy en cuenta el proceso histórico que ha vivido este cultivo y sus cultivadores en esta región del país.