ESTUDIO DEL CICLO DE VIDA DE Mycosphaerella fijiensis MORELET, EN BANANO GRAN ENANO (Musa AAA SIMMONDS) EN TRES SUBREGIONES DEL DEPARTAMENTO DEL MAGDALENA (2009)
El objetivo de este estudio fue determinar el ciclo de vida, los períodos de incubación y latencia, tanto para inóculo asexual y sexual de las poblaciones actuales del hongo M. fijiensis en la zona bananera del Magdalena en regiones de baja incidencia (La aguja), media incidencia (Orihueca) y alta incidencia de la enfermedad (Sevilla), realizado mediante la metodología de plantas trampas (Clones de Gran Enano), las cuales se hallaban bajo iguales condiciones agronómicas para obviar los efectos de suelo y manejo en la enfermedad.