Totocatálisis heterogénea para el abatimiento de tensoactivos aniónicos en aguas residuales (2011)
La fotocatálisis heterogénea es un proceso efectivo para la degradación y mineralización de tensoactivos anicónicos presentes en aguas residuales provenientes de fuentes variables. Esta se ha empleado en forma conjunta con otras técnicas convencionales, logrando incrementos en la cinética química y mayor eficiencia de remoción de contaminantes. El tratamiento convencional de las aguas residuales con tensoactivos se adelanta, por lo general, por acción biológica durante la sedimentación primaria. No obstante, se han explorado otras alternativas para su tratamiento como procesos de fotocatálisis. En el presente artículo se revisan las principales investigaciones asociadas y se mencionan algunas de las ventajas frente a otros sistemas de tratamiento