Desarrollo de un sistema en Arduino para el control de ubicación y mantenimientos de equipos biomédicos en la clínica el prado de santa marta (2018)
La investigación tiene como propósito desarrollar un sistema en Arduino para el control de ubicación y mantenimientos de equipos biomédicos en la clínica el prado de santa marta. En la Clínica El Prado Santa Marta se requiere de registros que garanticen la permanencia de los equipos biomédicos en las instalaciones de la institución y que se tenga conocimiento de sus ubicaciones, puesto que se presenta alto riesgo de extravío de dispositivos médicos, por otra parte, se requiere tener constancia a cerca de los mantenimientos realizados a los equipos para dar cumplimiento a los cronogramas de actividades de mantenimiento estipulados. Debido a esta situación se propone el desarrollo de este sistema para dar respaldo a través de una base de datos de los distintos traslados entre áreas de la clínica de los equipos biomédicos y con ello minimizar el riesgo de pérdida de estos.