Estudio de mercado para mermeladas orgánicas y ecológicas de Mango y de Banano para exportación en la Ciudad De Santa Marta (2003)
En Colombia, debido a la situación de violencia y corrupción que se presenta, se puede decir que se vive hoy en día en un ambiente de incertidumbre económica tanto a nivel nacional como internacional, y aunque el gobierno ha hecho esfuerzos por atraer inversión extranjera a nuestro país, logrando grandes avances como el de aumentar la inversión de 'a Comunidad Europea, la inversión extranjera está siendo afectada debido a las actuales circunstancias, pudiéndose ver afectados los planes que tiene el Gobierno de traer tecnología al país mediante estas inversiones, para lograr un mayor desarrollo económico y un mejoramiento del bienestar de los ciudadanos. Estas funestas situaciones agravan también la dolorosa y escandalosa tasa de desempleo que tienen que afrontar los colombianos teniendo hoy en día una de la tasa de desempleo más alta en los últimos ochenta años. Por lo anterior se hace necesario visionar nuevas posibilidades de crecimiento económico explotando sabiamente los recursos que se tienen a disposición en la región. Conocedores de la importancia de la cantidad de frutos conocidos a nivel internacional como frutos exóticos, y del aumento de la demanda de productos orgánicos (biológicos o ecológicos) a nivel internacional, se pretende en este proyecto elaborar un estudio de mercado para mermeladas orgánicas y ecológicas de mango y de banano para exportación en la ciudad de Santa Marta, en el cual se demuestre que es de gran herramienta de utilidad para las personas que quieran exportar dichos productos, permitiendo crear beneficios para la población, para el medio ambiente y por ende para el sector agropecuario de la región, teniendo en cuenta que en la región de la costa de Colombia (incluida la ciudad de Santa Marta) productos con estas dos características pueden ser de fácil consecución.