Comparación del sulfato de amonio contra urea y el nitrofosfato de amonio en suelos con niveles bajos de azufre en el cultivo de la yuca tipo industrial (Manihot Esculenta Crantz) en la zona bananera del Magdalena (2003)
Con la presente investigación se realizó la comparación del sulfato de Amonio contra la Urea y el Nitros fosfato de Amonio en suelos con niveles bajos de Azufre en el cultivo de la Yuca (Manihot Esculenta Crantz) ubicado en el Centro de investigaciones Caribia, el corregimiento de Sevilla ,municipio de Zona Bananera, Departamento del Magdalena; Colombia. Se encuentra enmarcada dentro de las Coordenadas 74o8’30” de longitud oeste al meridiano de Greenwich y 10º 11” latitud norte. La Zona presenta una Topografía plana con una altura de 20 m.s.n.m. con promedio de precipitación anual que oscila entre 1.200 y 1.370 mm/año; una temperatura media de 28oC, humedad relativa 82%. El diseño estadístico empleado fue el de bloques al azar, con siete (7) tratamiento incluyendo un testigo Absoluto con cuatro (4) repeticiones, se utilizaron tres fuentes Nitrogenadas: Urea (46%), Sulfato de Amonio (SAM) y Nitro fosfato de Amonio (30-6-0).