Estrategia para reducir uso de bonos de papel en el área de recepción (2023)
La industria del turismo y en particular la hotelería tienen como objetivo principal lograr la mayor complacencia de las personas que adquieren o hacen uso de la disponibilidad de los servicios que se ofrecen, es por ello que día a día es un campo que está en constante transformación de acuerdo a las nuevas tendencias y nuevas modalidades o nuevas necesidades que puedan llegar a surgir. Sin embargo, todos los procesos que se llevan a cabo en esta industria no siempre son los más sostenibles, y hay que tener en cuenta la importancia de ser un pilar y ejemplo que demuestre que se preocupa también no solo por el bienestar humano sino también por los impactos que tiene en el entorno las actividades hoteleras. Es por esta razón que se ha creado este trabajo, con el fin de buscar mejores alternativas o estrategias y plantear nuevas formas de ofrecer un servicio que sea óptimo y tenga en cuenta la responsabilidad ambiental no solo por una buena imagen sino también por una buena causa y los múltiples beneficios que trae consigo, partiendo de la idea que el Hotel Mendihuaca by Lewe desde los inicios de su creación siempre resaltó la importancia de mantener una imagen muy natural con mucha vegetación y por tanto preservar el ambiente propio que rodea a la privilegiada ubicación del resort, y resaltar de igual manera la relevancia de estar en cercanías de una de las reservas naturales más importantes de Colombia como lo es el parque nacional natural Tayrona. Siendo esto así, se puede determinar un plan de mejora de una de las áreas con mayor movimiento implementando un nuevo y mejorado sistema que determine una mejor práctica a seguir y que puedan permitir un mejor rendimiento y cumplimiento de los objetivos, así como también mantener el mínimo margen de errores que puedan significar una baja en la calidad de los servicios del hotel en general. Para este trabajo, por lo tanto, se realizará un diagnóstico que permita conocer previamente las situaciones actuales que se están llevando a cabo en el establecimiento turístico en el área de recepción y de igual forma se planteará una idea que sea aplicable a corto plazo y que tenga en cuenta así mismo la parte fundamental de este trabajo como lo es la sostenibilidad.