Modelo administrativo de los recursos turísticos de la ciudad de Santa Marta D.T.C.H. (2001)
El objetivo de este trabajo es plantear un modelo administrativo de los recursos turísticos de la ciudad de Santa Marta que contenga estrategias ecoturisticas y políticas de calidad que permitan el aprovechamiento y mejoramiento de los recursos naturales, culturales e históricos que posee la ciudad para posicionarla a nivel nacional e internacional. Para ello es necesario hacer un análisis al Plan de Desarrollo "Plan Social Integral : Oportunidad para todos" comprendido en el período de 1998 al 2002, en lo concerniente al sector turístico, para conocer un poco más sobre la gestión realizada por las entidades turísticas en pro del desarrollo de este sector.