Educación en salud oral a padres de transición del I.E.D escuela superior maría auxiliadora (2020)
Dentro de la IED Escuela Normal Superior María Auxiliadora, se presta el servicio de consulta odontológica, por medio del convenio docencia servicio. En la cual se atiende a toda la comunidad estudiantil, resaltando a las niñas de transición ya que esta población es muy propensa a presentar caries temprana. La población de estudio en este caso presentó un alto índice de caries de leve moderada y un alto índice de placa dental que fue evidenciada a través de urgencias atendidas y controles de placa realizados; tal como lo menciona el ENSAB-IV En esta edad el 62.24% de los niños presentan experiencia de caries en su dentición y el 52.38% reporta prevalencia. Por tal motivo este proyecto busca orientar a los padres de familia a hacer parte de la salud bucodental de las niñas.