Pruebas preliminares para diseño de planta de tratamiento de agua residual no doméstica (2021)
En el presente informe se detallan las labores realizadas durante el periodo de prácticas profesionales y las pruebas preliminares para implementar un sistema de tratamiento de aguas residuales no domésticas (ARnD) en la empresa C.I. Tequendama S.AS., para lo cual que se realizaron las actividades de; diagnóstico preliminar del efluente, el cual presenta como principales contaminantes aceites, grasas, solidos suspendidos, DQO, DBO y conductividad; además de lo anterior se realizaron pruebas de jarras con el agua a tratar, donde los mejores resultados de remoción se lograron con el uso de biotecnologías; de la misma forma se llevaron a cabo visitas con proveedores que eventualmente podrían trabajar con la empresa para realizar el diseño del sistema y brindar suministros necesarios para la planta de tratamiento.