Análisis económico de la comercialización de huevo de gallina en la ciudad de Santa Marta. (1982)
El fomento de la producción de huevos de aves es un medio muy eficaz para satisfacer las necesidades alimenticias de una población cada Vez mayor. El análisis económico de la comercialización de huevo de gallina en la ciudad de Santa Marta, es de vital importancia, ya que las investigaciones que se han adelantado son escasas y su verificación contribuirán al desarrollo económico de la regían, nuestro propósito es realizar un estudio aprovechando los centros de producción, distribución y consumo ubicados en sus alrededores. Con relación a la producción se estudia lo referente a los centros de producción, vías de comunicación, razas, volumen y destino de la producción. Por Intimo se analiza la determinación de los precios para poder así comprender el funcionamiento económico y conocer la importante función que los precios desempeñan en una economía de mercado, donde el comportamiento de la oferta y de manda son de primordial importancia.