Propuesta para implementar un sistema de evaluación, medición y control en la producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la Finca Sacramento (BANAPALMA S.A) (2020)
Para lograr que toda la fruta cosechada pueda ser comercializada y exportada es necesario unos rigurosos controles de calidad, que solo pueden ser logrados bajo compromisos de los mismos trabajadores, como también un seguimiento a todas sus labores las cuales se llevan a cabo desde el momento que nace el racimo hasta la entrega final del producto al cliente. Hay múltiples variables o defectos que afectan la calidad del producto y para estar lo menos posible expuestos a estos factores se lleva a cabo un plan de calidad y protección de la fruta, para así poder lograre los mejores estándares de calidad. Para colaborar con las metas propuestas de mejora de la calidad en los procesos se da a conocer la siguiente propuesta: Desarrollar un sistema de evaluación medición y control en el proceso de producción de banano para el mejoramiento de la calidad en la finca Sacramento.