Desarrollo e implementacion DE UN SOFTWARE DE SIMULACIÓN DE SISTEMAS DE REFRIGERACIÓN POR COMPRESION DE VAPOR (CICLO IDEAL) PARA EL LABORATORIO DE REFRIGERACION MECANICA DE LA PLANTA PILOTO PESQUERA DE TAGANGA DE LA UNIVERSIDAD DEL MAGDALENA (2006)
El objetivo de este trabajo es desarrollar e implementar un software de simulación de sistemas de refrigeración por compresión de vapor (ciclo ideal) para dos tipos de refrigerantes, para el laboratorio de Refrigeración Mecánica de la planta piloto pesquera de Taganga de la Universidad del Magdalena. Para el proceso de desarrollo de software se aplico la metodología del Proceso unificado de Racional (RUP); permitiendo a los autores transformar los requerimientos capturados con la ayuda del Lenguaje Unificado de Modelado (UML), a través de diagramas de casos de uso, de actividades y del Usuario- Cliente, en un producto software codificado con el lenguaje de programación Visual Basic.NET en conjunto con el Sistema Manejador de Base de Datos de Microsoft Access. Se utiliza la interpolación matemática, los valores de Temperaturas y cantidad de Calor a remover indicados por el usuario y datos de la tabla de propiedades Termodinámicas del refrigerante seleccionado para obtener la simulación del sistema de Refrigeración que se aprecian en las graficas T-h y P-s. Consiguiendo el desarrollo e implementación de un software de simulación de Sistemas de Refrigeración por compresión de vapor (ciclo ideal) para dos tipos de refrigerantes, para el laboratorio de Refrigeración mecánica de la planta piloto de taganga de la Universidad del Magdalena.