Actividades desarrolladas durante las prácticas profesionales adicionales en la compañía de acueducto y alcantarillado Metropolitano de Santa Marta metroagua S.A. - E. S. P. (2009)
El área de Gestión Ambiental de METROAGUA S. A. E. S. P., demostró a partir de la asignación de actividades en caminadas al fortalecimiento y adquisición de conocimientos teóricos — prácticos del estudiante, ser una opción viable para realizar prácticas profesionales adicionales como requisito para optar al titulo de Ingeniero Ambiental Sanitario. No obstante, esta organización permitió al estudiante en práctica profesionales adicionales, estar en sector productivo con lineamientos en trabajos de campo y realización de ensayos de laboratorio, dándole la oportunidad de realizar una labor especifica en el área disciplinar de Ingeniería Ambiental y Sanitaria. El Proyecto de gestión de acuíferos debe continuar con el objeto de contribuir en los procesos de desarrollo sostenible, a seguir como una estrategia que alerte el manejo de los acuíferos de la ciudad de Santa Marta, a partir de la continuidad del plan de monitoreo expuesto, con el fin de que sea una herramienta que brinde registros históricos de la intrusión de la cuña marina y poder tomar la decisión viable del manejo de pozos particulares (Con permiso de concesión) y de producción (Metroagua) como sistema de captación y el acuífero como fuente de abastecimiento.