Incidencia de la actividad edificadora del sector turístico en EL Crecimiento Económico De Santa Marta (1986 -1991) (Rodadero Y Playa Salguero) (1992)
El estudio de la incidencia de la actividad edificadora del sector turístico en el crecimiento económico de Santa Marta entre 19S6 y 1991 excluye las construcciones de los estratos medio—bajo y bajo, centrando los datos y cifras al total construidos en la ciudad, las condiciones que tienen ciudades intermedias dentro del contexto Nacional. Es así, como se concentra la atención en Santa Marta, su crecimiento medio, el comportamiento que ha presentado la actividad edificadora y su crecimiento urbanístico en los últimos 6 años, en el sector turístico de El Rodadero y Playa Salguero. Tomando como punto de referencia esta investigación se aspira a que sea el inicio de una política de concertación o entre el sector público, el sector de los constructores Y las corporaciones de ahorro y vivienda para fortalecer Financieramente el sector. De esta forma los sectores anteriores deberán definir los programas y recursos para sostener la actividad edificadora en la ciudad y convertirla en un motor que arrastre nuestra economía local y esté a la vanguardia como lo ha estado en los últimos años.