Sistematización del Proyecto Educativo Institucional de la Escuela Normal Superior San Pedro Alejandrino en el Software RESIGPEI (2023)
Este trabajo se centra en la sistematización del Proyecto Educativa Institucional de la Escuela Normal Superior San Pedro Alejandrino en el software PROSIGERE-PEI-1. Se realizó una revisión de la matriz teórica del software con el propósito de conocer su estructura, funcionalidad y que estuviera en armonía con la Guía 34 del Ministerio de Educación Nacional. Posteriormente se hace una revisión del PEI de la Escuela Normal Superior San Pedro Alejandrino con el fin de generar una apropiación de las orientaciones pedagógicas, directivas financieras y comunitarias, y los demás elementos propios de gestión institucional, para luego digitalizar los contenidos en el software PROSIGERE-PEI-1. Al finalizar se generaron unos resultados donde se compara el proyecto educativo institucional de la Escuela Normal Superior San Pedro Alejandrino con la estructura del software que le permitirá a la institución educativa tomar medidas para la resignificación de su proyecto educativo institucional.