Módulo web de consulta de información académica y financiera para el sistema de información de admisiones, registro y control académico (arca) (2004)
Con el desarrollo del Sistema de Información para la gestión de procesos académicos asociados a los estudiantes, cuya primera fase, se desarrolla con el apoyo del ICFES en 1998; la Universidad del Magdalena inicia la implantación de aplicativos robustos y seguros para la gestión de matrículas y registro académico de los estudiantes. Este desarrollo ha permitido a la Institución de manera segura, confiable y transparente, realizar con eficiencia la gestión de matrículas financieras y académicas; así como contar con información oportuna relevante para el seguimiento de los estudiantes de la modalidad presencial y a distancia. Este sistema de información desarrollado en Oracle 8i, fue creado como Cliente/Servidor y a partir del primer semestre de 2003 se ha venido transformando en un aplicativo web. Es así como se tienen los módulos de gestión de matrículas académicas, gestión de ajustes, resultados académicos de estudiantes y gestión de notas por los profesores; operando en web. Con este proyecto se da continuación a estos desarrollos en diferentes sentidos: mejoramiento de la interfaz de usuario de estudiantes, creación del Módulo web de consulta de historial académico y financiero de los estudiantes y creación de módulo Directivo Académico para el apoyo a la gestión de los Decanos de Facultades y Directores de Programa.