Actividades parafuncionales en estudiantes de la facultad de ciencias de la salud de la Universidad Del Magdalena (2019)
En el presente trabajo buscamos que los estudiantes de la facultad de ciencias de la salud de la Universidad del Magdalena acerca de las consecuencias que trae consigo la práctica de hábitos parafuncionales como lo son el apretamiento dental (bruxismo), mordedura de objetos y uñas (onicofagia), masticar chicle y su relación con las alteraciones en el sistema craneomandibular. Además un proceso de sensibilización a los estudiantes sobre el deterioro de las estructuras dentarias, musculares y ATM por hábitos parafuncionales. Socializando la ruta de atención ante estas alteraciones presentadas por los hábitos parafuncionales. Diseñando estrategias de promoción y prevención de las alteraciones craneomandibulares como consecuencia de los hábitos parafuncionales.