Sensibilizacion del manejo adecuado de residuos solidos ordinarios a los trabajadores de campo de la finca caballos II ubicada en el sector de guachaca( zona rural) (2022)
En este informe se detalla las estrategias implementadas de educación ambiental desarrollada durante mis prácticas profesionales, en el corregimiento de Guachaca específicamente en una finca de producción de banano cuyo nombre es caballos II del departamento del magdalena, el cual tuvo como objetivo formular una campaña de sensibilización con tema principal el manejo de los residuos sólidos ordinarios donde los trabajadores de campo son el eje principal de las charlas, con el fin de fortalecer la gestión integral de los residuos sólidos en la finca caballos II. El inadecuado manejo de los residuos sólidos a nivel mundial contribuye a la contaminación de los recursos naturales (suelos, agua y aire), y la contaminación visual entre otro, y afecta la salud pública por la proliferación de vectores transmisores de enfermedades