Actualización y mejoramiento en los procesos de producción de los cultivos de Palma de Aceite Hibrido OXG (Elaeis oleifera x Elaeis guineensis), en la extractora palmaceite s.a, en el Municipio de Aracataca, Magdalena (2022)
El presente informe sustenta el proceso de trabajo aplicado durante el desarrollo de prácticas profesionales en Ingeniería Agronómica, implementada en el área de Gestión de Calidad y Producción. Unos de sus pilares fundamentales es mantener el nivel de acreditación en sus sistemas integrales de gestión y el fortalecimiento en la producción continua, que conserva la diversidad biológica y recursos naturales del entorno de adecuación y producción, además fomenta una responsabilidad consciente sobre el medio ambiente. Se elaboró y ejecuto un plan de trabajo con base en los principios de sostenibilidad y calidad apoyando los temas relacionados con la actualización de protocolos de producción y planes de manejo, para la mejora continua en las plantaciones de Palma de aceite, sistemas de riego, plan de manejo agronómico y programas para la renovación de plantaciones