Estrategias cognitivas y metacognitivas para la comprensión lectora desde la psicolingüística con los alumnos del grado 5° de básica primaria de la escuela Antonio Nariño de San Onofre – Sucre (1999)
Este trabajo se fomenta el desarrollo de la creatividad, análisis y reflexión de los estudiantes del grado quinto a través del lenguaje, para aumentar el comportamiento lector y encontrar el equilibrio somático y mental para alcanzar una vida mejor. Aprender a relacionar los eventos con sus agentes, pacientes y circunstancias para entender mejor la sintaxis. En un texto dado relacionar los diferentes significados y los diferentes sentidos. Diferenciar en un texto libre la competencia semiótica de la competencia lingüística. Relacionar el lenguaje interior o pensamiento y el lenguaje externo o palabra en un texto creado por los estudiantes.