Análisis de las funciones de las empresas turísticas sector oficial en el D.T.C.H. De Santa Marta (2000)
El turismo es una actividad compleja inscrita en el sector servicios que contribuye a la diversificación de todos los sectores de la economía. Aunque no se cuenta con instrumentos que permitan medir su real impacto en la economía colombiana, es creciente la importancia que ha adquirido recientemente. El sector turístico samario tiene como gran propósito fortalecer su competitividad, de tal manera que la calidad de sus servicios le permita incursionar de manera exitosa y sostenida en los mercados internacionales; Atrayendo con nuevos planes turísticos a personal extranjero para poder generar más ingresos a nuestra economía y al a vez generar nuevos empleos de manera formal e informal solucionando así uno de los problemas más agravantes de nuestro país. Siendo Santa Marta un lugar privilegiado por las riquezas naturales aún estamos en pañales en materia de turismo; falta concientizarnos y educarnos para poder atender mejor a nuestros turistas y armar un buen paquete promocionando nuestra región.