Consideraciones para hacer más eficiente la aplicación de fertilizante en el cultivo de banano (Musa AAA) de la finca “Porvenir” ubicada en el municipio de sevilla (Magdalena) (2021)
La finca "Pornevir" se encuentra ubicada en el departamento del magdalena, perteneciente a la empresa bananera Agrobanacaribe S.A.S, la cual se destaca por tener una alta producción en la región, A pesar de generar una producción que resultar ser significativa, en el desarrollo de las practicas se pudo identificar una oportunidad de mejora en la labor de aplicación de fertilizante, esta es una de las labores mas importante hablando de producción y rendimiento. Con el presente trabajo se propone a la Finca Porvenir un formato operativo que permita mejorar la eficiencia y calidad de la labor de fertilización mediante la la ejecución de manera cronológica del control de maleza, desmache y fertilización. en el mismo orden.