Análisis del costo social en el estudiantado de la Universidad Del Magdalena 1992- 1996 (1999)
En esta propuesta se pretende llegar a identificar los diferentes problemas socioeconómicos de la Universidad del Magdalena en sus distintas facultades académicas, para luego dar los mecanismos que le permitan prever los recursos económicos con que dispondrá para atender los gastos que demanda un funcionamiento y satisfacer su crecimiento y mejoramiento de la calidad, en los servicios que está llamada a prestar a la comunidad en general. La problemática de la educación superior está siempre condicionada a depender de las regalías o financiamiento por parte de las entidades gubernamentales, las cuales asumen el compromiso en forma tardía y escasa a las demandas que exige un plantel de enseñanza superior como lo es el caso de la Universidad Magdalena, la cual siempre termina en atraso y con muchos esfuerzos del recurso económico que logra al menos terminar el período académico, perjudicando en gran parte la enseñanza práctica del estudiantado e inclusive del escaso material de trabajo en laboratorios y de equipos que facilitan un mejor aprendizaje teórico-práctico para el fin de sus conocimientos y objetivos en una carrera profesional.