Sistema tecnológico utilizado en la explotación agrícola de la región de la Aguja municipio de Ciénaga (Magdalena) (1999)
El presente trabajo está encaminado a estudiar y analizar el sistema tecnológico utilizado en la explotación agrícola de la región objeto de estudio, además de los factores de producción que intervienen en el proceso productivo agrícola, con el fin de mejorar la productividad de esta, para el beneficio del propietario de la finca y los trabajadores y sus familias. Para la realización de este estudio se utilizó un método descriptivo-deductivo, se tomó la información suministrada directamente por los supervisores o propietarios de las fincas, ubicadas en la zona objeto de estudio, y la recolectada a través de textos y libros referentes al tema. Después de obtener esta información se sometió al proceso de tabulación, interpretación, análisis y redacción. Los profesionales del sector agropecuario estamos ayudando en dar a conocer técnicamente la situación productiva y administrativa de esta región y, a la vez servirá de base científica, para futuras investigaciones que buscan mejorar las condiciones económicas de los productos agrícolas.