Fundamentos administrativos para la fundación del observatorio socioeconómico del Distrito De Santa Marta (2003)
El estudio se desarrolló en el Distrito de Santa Marta y comprendió la realización de un diagnóstico evaluativo de los actuales sistemas de información socioeconómicos, la concepción del direccionamiento y programas estratégicos, el diseño de la estructura organizacional. La propuesta metodológica para la evaluación y seguimiento de la economía y por último, el presupuesto. Al final de la investigación, se alcanzaron los objetivos en concordancia con el planteamiento del problema y el marco teórico.