Despierto en el mundo de la lectura (1998)
Este proyecto tiene como finalidad dar a conocer la importancia de la lectura dentro del proceso educativo, como instrumento para conocer y analizar la realidad; de allí que se hace indispensable formar la disciplina y el gusto por la niñez, esencia de la educación como un proceso permanente y continuo en su vida con la intención de contribuir a través de estrategias educativas que permiten mejorar la calidad educativa. Al llevar a cabo el Proyecto Pedagógico Formativo, ejecuté varias actividades y apliqué algunos instrumentos para obtener información. Al aplicarle las actividades a los estudiantes puedo decir que lo hicieron con entusiasmo y motivación, se interesaron por leer, y también se pudo apreciar en los estudiantes la importancia de adquirir buenas costumbres durante su lectura, se notó al final, que muchos avanzaron, y les quedó claro que para llegar a tener el hábito de lectura se necesita constancia.