Modelo administrativo para la explotación de palma africana de aceite ( Elaeis Guineensis Jacq.) Dirigido a los asociados de la cooperativa de pequeños productores de becerril (COOPPABECERRIL) (2000)
La finalidad General planteado para esta investigación fue: "Diseñar un modelo administrativo para la explotación de palma africana de aceite (Elaeis Guineensis Jacq) que permita el uso adecuado de los recursos disponibles en aras de un mejoramiento de todo ingreso de los productores de la región. Al aplicar el presente modelo administrativo sin lugar a dudas los resultados son positivos porque mediante el control efectivo, técnico y de fácil aplicación, se producirá una considerable disminución en los costos de producción, mejor aprovechamiento de los recursos e insumos, uso racional de la mano de obra y por consiguiente un incremento en el nivel de vida de los productores y en forma general, mejoramiento en la rentabilidad de la explotación del cultivo.