Sistema de información para el registro y control de los procesos de mantenimiento e inventario en los equipos de carga del operador portuario Granportuaria S.A. SIMAN 1.0 (2004)
La investigación tiene como propósito desarrollar un sistema de información en el Departamento Técnico del operador portuario GRANPORTUARIA S.A. para los procesos de registro, control de inventario y de mantenimiento de los equipos utilizados para la movilización de carga en el Terminal de Contenedores de Cartagena CONTECAR. En busca de lograr su pleno desarrollo en el manejo y transporte de mercancías ha aumentado la cantidad de equipos de carga, donde el departamento técnico de la compañía tiene la responsabilidad de mantener la mayor cantidad de equipos disponibles, haciendo que el volumen de información referente a los procesos de mantenimiento y el control sobre el inventario de repuestos y materiales de consumo crezca rápidamente; por lo cual se requiere de un Sistema de Información que controle estos procesos y genere reportes de los mismos en forma oportuna y actualizada. Frente a lo cual el siguiente proyecto desarrolla e implementa SIMAN 1.0. Este sistema de Información está desarrollado bajo el sistema operativo Microsoft Windows 2000 NT Proffesional en donde la base de datos está montada sobre el motor de bases de datos Oracle V 9.2.0.1.0, el cual tiene la capacidad de almacenar gran volumen de información y la interfaz está desarrollada en Oracle Developer 6i Release 2 (6.0.8.11). El sistema es manejado en su totalidad en ambiente cliente/servidor, permitiendo de esta forma el acceso de diferentes usuarios a la base de datos en forma simultánea.