Turismo Comunitario En El Resguardo Arhuaco Katanzama (2022)
El siguiente informe está enfocado hacia el turismo comunitario en el resguardo arhuaco, comunidad de Katanzama, ubicado entre el río Don Diego y Palomino (en inmediaciones de los departamentos del Magdalena y la Guajira), a sólo 25 minutos a pie de la carretera principal (troncal del caribe), es un centro de intercambio de saberes y de culturas de los indígenas de la sierra, además de ser un espacio de reuniones y asambleas de la comunidad. Con este informe se pretende determinar si es posible realizar la actividad turística con un enfoque comunitario donde ayude al fortaleciendo de la cultura indígena y donde genere recursos económicos para la misma. Al mismo tiempo analizando cada uno de los factores que se podrían interponer a este, como lo son sus políticas internas, ubicación sociopolítica entre otros.