Recolección y levantamiento de data maestra a la planta de filtrado o purificación de biodiesel (planta 4) (2023)
Este informe de Prácticas Profesionales es originado con el objetivo de exponer mi proceso de prácticas de la carrera Ingeniería Industrial. Mis practicas fueron desarrolladas en el área de Mantenimiento de la empresa CARIBBEAN ECO SOAPS perteneciente al grupo DAABON, este es un grupo de empresas productoras, comercializadoras, y maquiladoras de productos derivados del aceite de palma para la industria de cosmética, de aseo y alimenticia, a partir de materias primas certificadas orgánicas, naturales y sostenibles. El área de mantenimiento es parte integral de toda industria y tiene como objetivo garantizar el funcionamiento óptimo de los equipos, máquinas y sistemas para lograr la eficiencia y seguridad del entorno de trabajo. El mantenimiento es multidisciplinario ya que abarca una serie de disciplinas, desde el mantenimiento preventivo y correctivo hasta la gestión de activos y la implementación de tecnología avanzada. No cabe duda de que esta área juega un papel muy importante en el buen funcionamiento de las plantas, ya que un correcto mantenimiento general garantiza una producción eficiente, la seguridad de los trabajadores y el ahorro de costes por daños inesperados.