Calidad y satisfacción de vida del adulto mayor Santa Marta 2007 (2008)
Este proyecto tiene por objetivo, describir la calidad y satisfacción de vida del adulto mayor del comedor comunitario del barrio San Jorge. Es de tipo descriptivo cuantitativo de corte transversal; La población está conformada por 83 adultos mayores, ejecutado entre el periodo de julio - diciembre 2007. En esta investigación se tuvieron en cuenta los aspectos éticos de acuerdo a las recomendaciones éticas nacionales e internacionales, se empleó el formato de consentimiento informado y el instrumento “Calidad y satisfacción de vida del adulto mayor”, propuesto por Aranda y colaboradores con el fin de responder la pregunta ¿Cómo es la calidad y satisfacción de vida que tiene el adulto mayor, del comedor comunitario del barrio San Jorge municipio de Santa Marta? Los hallazgos permitieron describir cómo influyen los diferentes factores determinantes en la calidad de vida y que tan satisfecho están con sus vidas este grupo de población en especial.