Diseño de aplicativo para la elaboración de presupuestos y análisis de precios unitarios en la empresa Hadechny Escobar Ltda. (2018)
La elaboración de actividades de presupuesto y análisis de precios unitarios hoy en día, representan áreas críticas del que hacer empresarial y, por lo tanto, estas tienen la responsabilidad de contar con métodos para realizar presupuestos eficientes, organizados, adaptados a las necesidades cambiantes del entorno constructivo y en empatía a las normas y políticas internas que son establecidas. Los presupuestos y los análisis de precios unitarios hacen parte del proceso de planificación de una empresa, es un formato donde se permite cuantificar actividades constructivas con el fin de obtener un valor unitario acorde al mercado actual. Hadechny Escobar Ltda. es una pequeña empresa familiar perteneciente al sector privado de la construcción, esta participa en proyectos de construcción y/o adecuación de edificaciones en el sector público, por medio de las licitaciones públicas y privadas. Hadechny Escobar Ltda., a pesar de tener más de 20 años en operación, su departamento de AREA TECNICA, tiene muchas debilidades en cuanto a la elaboración de presupuestos y análisis de precios unitarios, dado que no cuenta con una base de datos o un formato de APU´S (Análisis de Precios Unitarios) que permita realizar este procedimiento de manera rápida y eficaz. Identificar esta situación, conlleva a querer mejorar la elaboración presupuestos por medio de una base de datos y unos formatos de APU´S, que permita solventar esta situación. El presente documento, se encuentra dividido en tres partes, en la primera se exponen los objetivos que se pretenden alcanzar al realizar la propuesta de elaboración de presupuestos y análisis de precios unitarios, luego se presentaran las generalidades detalladas de la constructora Hadechny Escobar Ltda.