Trabajo infantil: Implementación de la modalidad Katünaa del ICBF en el barrio pescaito Santa Marta (2023)
El presente informe de práctica tiene como finalidad Analizar el contexto normativo y político de la modalidad Katünaa del ICBF en su implementación en Santa Marta, Magdalena, para el desarrollo de este se argumentará desde el enfoque de la antropología social y de la infancia, explorando desde categorías de análisis el trabajo infantil como fenómeno social, teniendo en cuenta los factores socioeconómicos de las familias y la población, indagando en profundidad al Instituto Colombiano de Bienestar Familiar y las modalidad que esté ejecuta para la prevención de trabajo infantil en la ciudad, con este informe se brindará aporte y conocimiento a los estudios de la temática a nivel nacional y aportar a los locales, ya que la problemática no es muy visibilizada y analizada desde enfoques sociales y antropológico, esto apoyando a la reflexión, generando recursos que fomenten políticas públicas que prevengas y protejan a los niños y niñas de la ciudad.