Propuesta para el mejoramiento de la red eléctrica y de telecomunicaciones (voz y datos) de la secretaría de hacienda de la alcaldía distrital de santa marta D.T.C.H (2018)
La investigación tiene como propósito implementar una mejora en las redes eléctricas y de telecomunicaciones de la Secretaría de Hacienda de la Alcaldía Distrital de Santa Marta, la cual se ajuste a las necesidades existentes para dicha oficina. Esta propuesta busca la re-estructuración de toda la red eléctrica y de telecomunicaciones de la secretaría de Hacienda de la Alcaldía Distrital de Santa Marta, donde en primera medida se planteó la verificación del estado en el que encontramos dichas redes para a partir de allí poder encaminar la reestructuración del sitio, se procedió a realizar la identificación y modificación tanto de circuitos ramales eléctricos como del cableado estructurado en las redes de voz y datos actuales de la oficina, ya que por el programa de modernización locativa la capacidad actual de dicha oficina no es la óptima para los nuevos procesos y avances que la alcaldía busca realizar, de esta manera poder mejorar el rendimiento y desempeño laboral de los funcionarios y brindar una mejor atención a los usuarios. Por tal razón se presentaron nuevos requerimientos para la red de voz y datos, así como la adaptación de un Rack #2 que contará con un Switch de 48 puertos y un PatchPanel de 48 puertos para poder brindar mayor cobertura a los nuevos puestos de trabajo destinados en la Oficina de Hacienda.