El balance scorecard como herramienta de control y evaluacion de gestion del ministerio de transporte territorial Magdalena (2011)
El presente trabajo de grado Busca proponer el Balanced Scorecard como herramienta de control y evaluación de la gestión del Ministerio de Transporte Territorial Magdalena, de forma tal esta se convierta en la piedra angular para la toma de decisiones. Para lo cual se diseña un modelo óptimo de control y evaluación de la gestión a través del Balanced Scorecard (Cuadro de Mando Integrado), articulado con el MECI; Se analiza e identifica cómo se desarrolla el control y evaluación de la gestión, a través del CMI (Cuadro de Mandos Integrado); Y se determina la influencia del Balanced Scorecard dentro de los elementos de control, establecidos en MECI. Para lo cual se usó como método la exploratoria-descriptiva, la cual permitirán conocer las causas y los efectos del planteamiento del problema, de igual forma conocer a profundidad las variantes de la investigación.