Formato para el seguimiento de obras civiles supervisadas por la gerencia de infraestructura de la Alcaldía Distrital De Santa Marta (2019)
En la alcaldía distrital de Santa Marta se apuesta por mayores niveles de vida y equidad, buen vivir, desarrollo humano integral, reducción de la pobreza extrema, mayor inclusión social a través de inversiones públicas y alianzas con el sector privado que mejoren mancomunadamente los niveles de vida y la infraestructura de la ciudad. Es por eso que, desde la gerencia de infraestructura, dependencia de la alcaldía distrital de Santa Marta se vela por formular, coordinar, evaluar, ejecutar, controlar y liquidar técnica y financieramente las obras de infraestructura física que cumplan con los objetivos planteados en el plan de gobierno. Por lo anteriormente descrito, debido a la importancia y responsabilidad que conlleva la supervisión de estas obras se decidió elaborar un formato de visita de obra donde se consigne la información y aspectos más relevantes, por ejemplo, nombre del proyecto, nombre del contratista, interventor, supervisor(es) y asistentes, fecha, ubicación, tipo de obra, objetivo de la visita, avance de obra, conclusiones de la visita, registro fotográfico, etc. Con el formato se busca formalizar y llevar un registro de las visitas logrando mejorar el control y seguimiento que se les hace a dichas obras, ayudando a minimizar retrasos en las obras, velar por un mejor cumplimiento en las actividades de la obra civil por parte del contratista e interventoría.