Base de datos en tiempo real para el seguimiento oportuno de las importaciones de la empresa ferrocarriles del norte de Colombia S.A. (2019)
El presente documento contiene un informe general del desarrollo de las prácticas profesionales de Negocios Internacionales, realizadas por Laura Marcela Arias Castro en la empresa Ferrocarriles del Norte de Colombia – FENOCO S.A en el departamento de Importaciones como opción de grado para optar al título de Profesional en Negocios Internacionales. Asimismo, se presenta una propuesta de proyecto de grado elegida con el objetivo de diseñar e implementar un proceso de trazabilidad de las importaciones y mejorar la comunicación entre los principales actores de este proceso (Fenoco, proveedores del exterior, agentes de carga y agencia de aduanas). Para ejecutar el proyecto se hará uso de la herramienta Google Sheets y Google Drive, que permitirán obtener el correcto flujo de información que llegará a todas las partes implicadas.