Comercialización de los productos de la industria licorera del Magdalena en el Departamento (Santa Marta, Ciénaga y Fundación 1993-1998) (2000)
Este trabajo está encaminado a diseñar una nueva estructura de comercialización de productos en la industria de Licores del Magdalena, analizando variables como: producto mercado venta consumidor, hacer un diagnóstico de éstas y diseñar planes, presupuestos y estrategias a seguir durante un periodo determinado que le sirve a la empresa como mecanismos efectivos para el logro de los objetivos trazados por la empresa. La comercialización de los productos de la industria de Licores del Magdalena, se ha caracterizado por presentar una desorganización marcada en su estructura comercial, que se ve reflejada en el rendimiento y crecimiento de la empresa. La mala estructuración y organización de la empresa, así como la influencia de algunos factores externos conducen a su deterioro e inestabilidad, que se reflejan en el afianzamiento de la misma y en el mejoramiento del nivel de competitividad en el mercado.