Actualización de la gestión documental de las áreas administrativa y asistencial de la E.S.E. Hospital Regional San Andrés en Chiriguana- Cesar (2024)
La E.S.E es una institución prestadora de servicios que se dedica a brindar una atención integral, oportuna y eficiente a sus usuarios, contando con la participación de un equipo de profesionales altamente calificados y capacitados. Su compromiso radica en promover la salud y la prevención de enfermedades, al tiempo que velan por la seguridad y el bienestar de cada paciente, salvaguardando sus vidas. En la actualidad, la entidad presenta deficiencias en la documentación de los procedimientos principalmente de las áreas administrativas, agregando la no disposición de un monitoreo que le permita verificar el estado de la documentación y por consiguiente su actualización. Para abordar dichas problemáticas, se plantea el presente proyecto, el cual busca la revisión, actualización, adopción y creación de documentación pertinente que permita optimizar la gestión documental que actualmente reposa y es manejada por el área de calidad de la E.S.E. siguiendo una serie de objetivos encaminados principalmente a contribuir con la mejora de lo que se lleva documentado y falte por documentar. Englobándolo en cuatro (4) objetivos que dirigen al proyecto hacia el diagnostico, el diseño de un plan para abordar problemáticas encontradas junto a su ejecución y la socialización ante las partes interesadas sobre lo detectado, lo corregido y lo que falte por mejorar.