Propuesta de mejoramiento para la organización de la base de datos de los contratistas de la Universidad Del Magdalena. (2018)
El presente documento da a conocer diferentes aspectos importantes del periodo de práctica profesional bajo el cargo de Auxiliar de Contratación en la Universidad Del Magdalena, mostrando una problemática en específica y las estrategias que se plantearon para dar solución a ella. Inicialmente, se muestra lo que es una contextualización del escenario de la práctica, describiendo características importantes como la ubicación de la empresa, el tamaño de ésta, su organigrama, entre otros. Posterior a ello, una vez descrita la organización, se realiza un diagnóstico sobre el área específica en que se labora, para así conocer los aspectos positivos y negativos que deben ser tratados. Aquí se observó que existían ciertos problemas en la solicitud, elaboración y entrega de las certificaciones laborales por el gran número de contratistas que maneja la Institución. Por lo anterior, se elabora una propuesta que permitirá implementar diferentes estrategias encaminadas a agilizar los procesos de atención y respuesta a los contratistas de la compañía. Finalmente, se da a conocer las actividades que lograron ser ejecutadas en el periodo de prácticas, un análisis crítico de los resultados obtenidos y las recomendaciones pertinentes de la Institución.